Gli architetti Gabriele e Oscar Buratti

29 OTTOBRE, 2016

Potete consultare l’articolo cliccando sull’immagine riportata.

Annullare l’involucro per esaltare il contenuto prezioso

questa l’idea di partenza per riprogettare gli spazi ipogei della Fratelli Cozzi. Gli architetti Gabriele e Oscar Buratti hanno trasformando una collezione privata in un vero Museo. Ora gli  appassionati Alfa Romeo, ma anche gli esperti di design, comunicazione e marketing, sanno dove trovare bellezza e ispirazione.

Particolare attenzione è da riservare alle scelte cromatiche capaci di coniugare funzione e suggestione degli spazi e sulle scelte di posizionamento delle vetture in chiave storico-narrativa.

Gabriele e Oscar Buratti avevano progettato la ristrutturazione della Fratelli Cozzi nel 2009 e hanno saputo interpretare al meglio gli spazi espositivi e museali. La rivista ABITARE, magazine di riferimento per il mondo del Design, dell’Arte e dell’Architettura ha dedicato un lungo articolo al progetto, trasferendo l’emozione che gli spazi, così concepiti, sanno regalare.

Particolare attenzione è da riservare alle scelte cromatiche capaci di coniugare funzione e suggestione degli spazi e sulle scelte di posizionamento delle vetture in chiave storico-narrativa.